Accueil Recettes Découvrez nos Idées Recettes pour la Semaine du 18 au 24 Novembre !

Découvrez nos Idées Recettes pour la Semaine du 18 au 24 Novembre !

par adm

Un nouveau menu automnal pour célébrer les saveurs de saison

Les légumes d’automne tels que les patates douces, les courges, le chou-fleur et les champignons s’invitent dans nos assiettes pour offrir une palette de textures et de saveurs. Qu’ils soient préparés en version fondante, farcie ou crue dans de délicieuses salades, ou encore mijotés dans des soupes chaudes et apaisantes, ils sont toujours un régal. Les fruits de saison comme les pommes, les poires et les agrumes dominent également nos desserts automnaux, rehaussés de saveurs intenses telles que les épices, les fruits secs, le chocolat ou le café.

Programme culinaire de la semaine

Lundi :

Soupe de lentilles corail avec un soupçon de beurre au paprika

Champignons garnis de jambon sec

Cake moelleux aux fruits confits et infusé au thé Earl Grey

Mardi :

Chaussons aux pommes, brie et oignons caramélisés

Salade d’épeautre et patates douces rôties

Gâteau aux épices, pommes et poires

Mercredi :

Crème veloutée de haricots blancs parfumée au romarin

Wiener schnitzel – escalopes de veau panées

Rochers aux amandes et à la cannelle

Jeudi :

Enokis frits accompagnés d’une rémoulade relevée au paprika

Tranches de chou-fleur rôties avec un pesto de chou kale et éclats de noisettes

Riz au lait nappé de crème anglaise vanillée

Vendredi :

Salade fraîche d’orange, fenouil, noisettes et un trait de jus de betterave

Gratin de polenta façon croque-monsieur

Crèmes légères au citron

Samedi :

Poireaux grillés au barbecue, accompagnés d’une râpée d’œufs confits au sel

Macaronis accompagnés de purée de courge butternut

Mousse au chocolat à l’orange, parsemée d’amandes grillées

Dimanche :

Coleslaw de carottes croquantes

Poulet accompagné de girolles et chanterelles

Gâteau italien au café, chocolat et noisettes

Liste de courses pour la semaine

Cette semaine, pensez à ajouter à votre panier chez le primeur : pommes de terre, carottes, chou-fleur, chou kale, champignons de Paris, girolles, chanterelles, enokis, patates douces, poireaux, betteraves, fenouil, courge butternut, échalotes, ail et oignons. Pour les fruits, prévoyez des pommes, poires, oranges, raisins noirs, ainsi que des citrons jaunes et verts. Les herbes fraîches telles que la menthe, le persil, la ciboulette, la sauge, le romarin, le thym, la coriandre et le basilic ne doivent pas être oubliées.

Un arrêt chez le boucher est nécessaire pour se procurer du jambon sec, du jambon blanc, des blancs de poulet et des escalopes de veau.

À l’épicerie salée, vous aurez besoin de cumin, paprika, paprika fumé, cannelle, graines de fenouil, curry, haricots blancs, pâte de sésame, huile de friture, cornichons, mayonnaise, moutarde, noisettes, amandes, noix, polenta, sauce soja, crème de coco, polenta, petit épeautre, lentilles corail, chapelure et macaronis. L’épicerie sucrée demandera du sucre blanc et brun, thé Earl Grey, café, un assortiment de fruits confits, raisins secs, amandes en poudre, miel, cassonade, riz rond à dessert, gousses de vanille et chocolat noir.

N’oubliez pas de passer au rayon frais pour le beurre doux et demi-sel, la crème liquide, le lait, la pâte feuilletée, le yaourt de brebis, le brie, le parmesan, l’emmental râpé et en tranches, la ricotta et le yaourt nature brassé.

Terminez vos courses chez le caviste pour choisir un cidre fermier.

Excellente semaine gourmande à tous !

Articles similaires

Notez cet article

Laissez un commentaire

Bistro des Saveurs

Explorez le monde de la cuisine saine et délicieuse avec le Bistro des Saveurs. Découvrez des recettes alléchantes, des conseils nutritionnels et des astuces pour une vie équilibrée. Rejoignez-nous dans notre quête pour savourer la joie de manger bien et vivre mieux.

Suivez-nous sur :

@2023 – Tous droits réservés. Bistro des Saveurs