Un nouveau menu automnal pour célébrer les saveurs de saison
Les légumes d’automne tels que les patates douces, les courges, le chou-fleur et les champignons s’invitent dans nos assiettes pour offrir une palette de textures et de saveurs. Qu’ils soient préparés en version fondante, farcie ou crue dans de délicieuses salades, ou encore mijotés dans des soupes chaudes et apaisantes, ils sont toujours un régal. Les fruits de saison comme les pommes, les poires et les agrumes dominent également nos desserts automnaux, rehaussés de saveurs intenses telles que les épices, les fruits secs, le chocolat ou le café.
Programme culinaire de la semaine
Lundi :
Soupe de lentilles corail avec un soupçon de beurre au paprika
Champignons garnis de jambon sec
Cake moelleux aux fruits confits et infusé au thé Earl Grey
Mardi :
Chaussons aux pommes, brie et oignons caramélisés
Salade d’épeautre et patates douces rôties
Gâteau aux épices, pommes et poires
Mercredi :
Crème veloutée de haricots blancs parfumée au romarin
Wiener schnitzel – escalopes de veau panées
Rochers aux amandes et à la cannelle
Jeudi :
Enokis frits accompagnés d’une rémoulade relevée au paprika
Tranches de chou-fleur rôties avec un pesto de chou kale et éclats de noisettes
Riz au lait nappé de crème anglaise vanillée
Vendredi :
Salade fraîche d’orange, fenouil, noisettes et un trait de jus de betterave
Gratin de polenta façon croque-monsieur
Crèmes légères au citron
Samedi :
Poireaux grillés au barbecue, accompagnés d’une râpée d’œufs confits au sel
Macaronis accompagnés de purée de courge butternut
Mousse au chocolat à l’orange, parsemée d’amandes grillées
Dimanche :
Coleslaw de carottes croquantes
Poulet accompagné de girolles et chanterelles
Gâteau italien au café, chocolat et noisettes
Liste de courses pour la semaine
Cette semaine, pensez à ajouter à votre panier chez le primeur : pommes de terre, carottes, chou-fleur, chou kale, champignons de Paris, girolles, chanterelles, enokis, patates douces, poireaux, betteraves, fenouil, courge butternut, échalotes, ail et oignons. Pour les fruits, prévoyez des pommes, poires, oranges, raisins noirs, ainsi que des citrons jaunes et verts. Les herbes fraîches telles que la menthe, le persil, la ciboulette, la sauge, le romarin, le thym, la coriandre et le basilic ne doivent pas être oubliées.
Un arrêt chez le boucher est nécessaire pour se procurer du jambon sec, du jambon blanc, des blancs de poulet et des escalopes de veau.
À l’épicerie salée, vous aurez besoin de cumin, paprika, paprika fumé, cannelle, graines de fenouil, curry, haricots blancs, pâte de sésame, huile de friture, cornichons, mayonnaise, moutarde, noisettes, amandes, noix, polenta, sauce soja, crème de coco, polenta, petit épeautre, lentilles corail, chapelure et macaronis. L’épicerie sucrée demandera du sucre blanc et brun, thé Earl Grey, café, un assortiment de fruits confits, raisins secs, amandes en poudre, miel, cassonade, riz rond à dessert, gousses de vanille et chocolat noir.
N’oubliez pas de passer au rayon frais pour le beurre doux et demi-sel, la crème liquide, le lait, la pâte feuilletée, le yaourt de brebis, le brie, le parmesan, l’emmental râpé et en tranches, la ricotta et le yaourt nature brassé.
Terminez vos courses chez le caviste pour choisir un cidre fermier.
Excellente semaine gourmande à tous !
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